PERINGATAN HUT RI KE 73 DESA WARUNGASEM

• Sep 05, 2018
  • warungasem
  • BERITA, LINGKUNGAN

Merdeka........ Satu kata yang begitu dalam maknanya...... Yang patut kita kenang dan kita syukuri, berkat rahmat Allah Swt dan tepatnya pada tanggal 17 Agustus 1945 dengan seluruh tumpah darah para pahlawan bangsa, negara Indonesia memproklamirkan diri sebagai negara yang merdeka. Sujud syukur tak lupa selalu kita panjatkan sebagai bentuk rasa syukur kita, sehingga pada malam Jum'at tanggal 16 Agustus 2018 seluruh sudut disetiap RT di Desa Warungasem mengadakan malam tasyakuran. Dimalam tasyakuran itu disamping juga untuk mengenang dan mendo'akan para pahlawan juga dapat menambah dan memupuk rasa kebersamaan setiap warga. Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan RI Ke 73 Th, Semua Warga negara Indonesia ikut menyemarakkan dengan berbagai kegiatan positif.Demikian pula dengan warga desa Warungasem Kecamatan Warungasem,warga begitu antusia. Mulai dari Gotong royong untuk membersihkan lingkungan sampai dengan kreatifitas setiap warga untuk menghias lingkungan disetiap wilayah RT masing - masing.